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Notre recette de tiramisu spéculos et fraises




Temps de préparation : 20 minutes

· 250 g de fraises 

· 4 œufs  

· 1 paquet de spéculoos

· 80 g de sucre glace

· 1 sachet de sucre vanillé
. 1 verre de café ou de lait demi-écrémé



Préparation de la recette :

Dans un petit bol écrasez la moitié des fraises à la fourchette, préalablement rincées.
Séparez les blancs et les jaunes des œufs dans 2 saladiers différents. Avec les jaunes, mélangez le mascarpone, le sucre glace et vanillé, puis fouettez jusqu’à ce que la préparation soit crémeuse et homogène. Battez les blancs en neige, et incorporez-les au reste de la préparation doucement à l’aide d’une cuillère ou d’une spatule.

Pour le montage du tiramisu préparez un bol de café ou de lait (pour ceux qui n’aiment pas le café). Vous pouvez faire vos tiramisus sous forme de verrines ou de plat. Dans tous les cas il suffit de mettre une 1ère couche de crème, puis une couche de spéculos rapidement trempés dans le café ou le lait, une couche de fraises (écrasées et en morceaux), puis à nouveau une couche de crème, et ainsi de suite… Pour les verrines vous êtes souvent obligés de couper les spéculos en petits morceaux. 

Finissez votre tiramisu en le saupoudrant de cacao en poudre ou de spéculos écrasés, et en déposant une fraise sur le dessus.

Bonne dégustation !

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Rédigé le  24 avril 2015 9:55 dans Les recettes de desserts  -  Lien permanent

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