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Notre recette de soupe au pistou




Temps de préparation : 1 heure
Temps de cuisson: 1 heure 30 minutes

· 300 g de coco blancs
. 300 g de haricots verts plats

· 2 courgettes

· 3 carottes

· 1 gros oignon
. 4 ou 5 grosses pommes de terre
. 300 g de coquillette (facultatif)

· sel, poivre

Préparation de la recette :


Épluchez les légumes préalablement rincés, puis coupez-les en dés. Écossez les cocos rouges et blancs, et coupez les haricots verts en morceaux en enlevant les extrémités.
Remplissez une cocotte avec 3 L d’eau salée et poivrée, puis placez-la au feu jusqu’à ébullition. Mettez les légumes à cuire (sauf les pommes de terre), laissez la cocotte découverte, puis réduisez le feu. Laissez cuire environ 1h30, ajouter les pommes de terre au bout de 45 min. Si vous préférez la soupe au pistou avec des pâtes, mettez-les environ 10 min avant la fin de la cuisson. 

Pour le pistou :
Pendant que les légumes cuisent, rincez les tomates et plongez-les avec le reste des légumes pendant 15 min (avec la peau). Puis pelez-les et épépinez-les. Dans un mortier (ou un mixeur si vous n’avez pas de mortier), pilez le basilic avec l'ail (dégermé), jusqu'à obtention d’une pommade. Ajoutez l’huile d’olive au fur et à mesure, puis les tomates. Vous pouvez mettre le parmesan dans le pistou ou le servir à table. Réservez le pistou.

Une fois les légumes cuits, sortez la soupe du feu et ajoutez le pistou. Réservez la soupe 2h avant dégustation pour plus de saveurs. Elle se consomme chaude ou froide, avec ou sans gruyère râpé et parmesan, selon vos goûts !

Bonne dégustation !





Rédigé le  24 avril 2015 9:55 dans Les recettes de plats  -  Lien permanent

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