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Notre recette de roulé de concombre au fromage frais




Temps de préparation : 20 minutes


· 1 concombre

· Fromage frais (type Mme Loïc)  

· feuilles de basilic frais

· sel, poivre
· cure-dent


Préparation de la recette :


Lavez le concombre, puis avec un économe, coupez des lamelles dans le sens de la longueur (en enlevant la 1ère couche pour que ça ne fasse pas un roulé que de peau…). Posez les lamelles sur du papier absorbant, cela permet de récupérer l’excédent d’eau que va rendre le concombre.

Dans un petit saladier, écrasez le fromage frais à la fourchette pour le rendre plus souple. Coupez les tomates séchées en petit morceau, hachez le basilic préalablement rincé à l’eau claire,  puis mélanger le tout au fromage frais. Salez et poivrez la préparation selon vos goûts.
Posez une grosse cuillère de préparation au bout de chaque lamelle de concombre, puis roulez-la. Piquez les roulés avec des cure-dent pour maintenir leur forme.

Réservez au frais, puis servez à l’apéritif ! Vous obtenez ainsi des bouchées colorées et rapide à réaliser. De plus, cette recette peut être déclinée en modifiant des ingrédients, on peut par exemple ajouter des petites câpres.


Bonne dégustation !

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Rédigé le  24 avril 2015 9:55 dans Les recettes d'entrées et d'apéritifs  -  Lien permanent

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