Paiement sécurisé
Livraison gratuite
Chez vous ou au travail !
Notre équipe à votre écoute !
contact@lebonzeste.fr
09 81 83 79 75
Agriculteurs régionaux
Produits certifiés région PACA
Votre fidélité
récompensée
Livraison gratuite
09 81 83 79 75
Pour manger sain... Adoptez le Bon Zeste !
nos recettes
  Retour aux billets

Notre recette de risotto aux tomates séchées et asperges




Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes

· 10 asperges

· 70 g de parmesan

· 2 échalotes et 1 oignon blanc

· 40 g de beurre
. 1 verre de vin blanc
. 1 bouillon de légume
. 300 g de riz

· sel, poivre


Préparation de la recette :


Faites bouillir de 1.5 L d’eau salée (avec un bouillon de légumes pour plus de saveurs). Pendant que l’eau bout, couper les talons de l’asperge, puis épluchez-les avec un économe du haut vers le bas sans toucher à la pointe. Dès que l’eau bout, plongez-y les asperges 10 min cela les cuira et donnera du goût au bouillon. Pendant ce temps, coupez les tomates séchées en petits morceaux, puis hachez les échalotes. Sortez les asperges de l’eau, coupez-les en petits cylindres, et réservez les pointes. Sortez l’eau du feu.

Dans une poêle, faites revenir les échalotes dans 20 g de beurre. Ajoutez ensuite le riz cru, et le vin, jusqu’à ce que le riz blanchisse et que le vin s’évapore. 
Pour la cuisson du risotto, ajoutez 1 louche de bouillon chaud,  remuez jusqu’à ce que le riz ait tout absorbé, alors vous pouvez ajouter une nouvelle louche. Répétez l’opération jusqu’à ce que votre riz soit cuit et crémeux (environ 20 min), puis ajoutez-y les cylindres d’asperges, le parmesan et le reste de beurre. Salez et poivrez selon votre gout !

Pour la présentation, servez le risotto avec les pointes d’asperge déposées sur le dessus.
Bonne dégustation !


logo lebonzeste


 Astuce le Bon Zeste:



Rédigé le  24 avril 2015 9:55 dans Les recettes de plats  -  Lien permanent

Commentaires

Aucun commentaire pour cet article.

Laisser un commentaire

Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés.
Le nom et l'adresse email sont obligatoires. L'adresse email ne sera pas affichée avec le commentaire.
Votre commentaire
Votre nom *
Votre Email *
URL de votre site