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Notre recette de ratatouille




Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes

. 2 poivrons rouges
. 2 aubergines
. 2 courgettes
. 4 tomates bien mures
. 1 oignon
. 3 gousses d’ail
. 3 feuilles de laurier
. thym
. huile d’olive
. sel poivre


Préparation de la recette :

Rincez les légumes puis les coupez en dés les courgettes et les aubergines. Coupez les poivrons en 2, dégrainez-les puis levez les membranes blanches. Coupez-les ensuite en morceaux. Epluchez l’oignon puis émincez-le. Epluchez, dégermez et hachez l’ail. Pelez les tomates et coupez-les en morceaux.

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire cuire les oignons et les poivrons pendant 10minutes. Ajoutez ensuite les tomates, le thym, l’ail et le laurier pour encore 10minutes. Dans un dernier temps ajoutez-y les courgettes et les aubergines (elles mettent moins de temps à cuire). Laissez mijoter à feu doux et à couvert encore 20 minutes. Salez et poivrez selon vos gouts. Vérifiez la cuisson des légumes, ils ne doivent pas être fermes.

Bonne dégustation !

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 Astuces le Bon Zeste:

La ratatouille est un plat provençal qui peut se savourer froid comme chaud. Elle peut se consommer en plat avec une viande, ou bien froide sur du pain complet grillé!


Rédigé le  24 avril 2015 9:55 dans Les recettes de plats  -  Lien permanent

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