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Notre recette de poivrons en salade




Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes

· 3 gousses d'ail

· 2 échalotes  

· huile d'olive

· sel, poivre


Préparation de la recette :


Placez les poivrons sur une plaque du four recouverte de papier aluminium. Les faire cuire au four à 200° (thermostat 6/7) environ 15 min, puis les retourner pour encore 15 min pour qu’ils soient entièrement grillés. Il faut que la peau grille, mais attention à ce qu’ils ne soient pas non plus trop brûlés !
Sortez-les du four, laissez-les reposer environ 15 min dans des feuilles d’aluminium, puis pellez et épépinez les poivrons. Coupez-les ensuite en fines lamelles. 

Hachez l’échalote et l’ail au préalablement dégermé, puis mettez le tout, avec les poivrons dans un saladier. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez à votre convenance. 

Réservez au frais pour une dégustation en salade (il faut que les poivrons aient  le temps de mariner au moins 1h). Cette préparation peut aussi se consommer à l’apéritif sur des croûtons de pain.


Bonne dégustation !

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 Astuces le Bon Zeste:


Certains aiment ajouter à cette recette des petites câpres, libre à vous d’essayer selon vos envies!


Rédigé le  24 avril 2015 9:55 dans Les recettes d'entrées et d'apéritifs  -  Lien permanent

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