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Notre recette de pâtes à l'italienne




Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes

· 200 g de fromage frais fouetté ou brousse

· 70 g de parmesan

· 1 gousse d'ail

· 15 feuilles de basilic frais
. 100 g de roquette
. 500 g de pâtes
. huile d'olive

· sel, poivre



Préparation de la recette :

Placez les poivrons sur une plaque du four recouverte de papier aluminium. Les faire cuire au four à 200° (thermostat 6/7) environ 15 min, puis les retourner pour encore 15 min afin qu’ils soient entièrement grillés. Il faut que la peau grille, mais attention à ce qu’ils ne soient pas non plus trop brulés ! Sortez les poivrons du four, laissez-les reposer environ 15 min dans des feuilles d’aluminium, puis pellez, épépinez les poivrons et retirez les parties blanches. Coupez-les ensuite en fines lamelles.

Dans un mixeur placez le parmesan, le basilic et la roquette préalablement rincés. Mixez puis ajoutez environ 15 cl (10 cuillères à soupe) d’huile d’olive, salez et poivrez. Vous obtenez un pesto basilic/roquette.

Faites cuire les pates selon les recommandations écrites sur l’emballage. Egouttez-les, arrosez d’huile d’olive, puis y ajouter votre pesto. Lors du dressage, ajoutez les lamelles de poivrons, et parsemez de fromage frais.


Bonne dégustation !

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Rédigé le  24 avril 2015 9:55 dans Les recettes de plats  -  Lien permanent

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