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Les recettes de desserts

Notre recette de crumble de pommes et poires




Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes

· 3 poires

· 1 sachet de sucre vanillé 

· 125 g de cassonade

· 150 g de farine

· 125 g de beurre


Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 180° (th 6).

Epluchez et égrenez les fruits, puis coupez-les en petits dés. 

Dans un saladier mélangez la farine, la cassonade, le sucre vanillé et le beurre mou, à la main.
Mélangez 2 cuillères de préparation avec les fruits, mettre le tout dans un récipient creux allant au four, et recouvrez avec la pâte à crumble.

Mettre au four 30 minutes jusqu’à ce que le dessus se colore, puis dégustez chaud !
Les pommes sont en général moins cuites que les poires, ce qui rajoute un peu de croquant en bouche. Vous pouvez le servir avec de la crème anglaise ou sur un lit de caramel pour plus de gourmandise 


Bonne dégustation !

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 Astuces le Bon Zeste:



Rédigé le  24 avril 2015 9:55 dans Les recettes de desserts  -  Lien permanent
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Notre recette de tarte poire chocolat




Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes




Préparation de la recette :

Faites préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

Epluchez les poires, les couper en 2, puis épépinez-les. 
Dans un saladier mélangez la crème fraîche (réservez 5cuillères à soupe pour le chocolat), le sucre, la poudre d’amande, et les œufs au fouet. 
Faites fondre le chocolat à la casserole (ou aux micro-ondes), le mélanger avec 5 cuillères à soupe de crème. 

Etalez la pâte sur le plat et couler la crème au chocolat par-dessus. Déposez ensuite les poires et faites couler sur le dessus  la préparation à la poudre d’amande. Enfournez pendant 30 minutes.


Bonne dégustation !

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 Astuces le Bon Zeste:

Pour des poires plus goûteuses, faites fondre le 20 g de beurre dans une poêle, saupoudrez les poires avec le sucre vanillé et les faire caraméliser rapidement. Un vrai régal!
Cette tarte peut aussi être déclinée avec des pommes l’hiver ou avec des abricots l’été !






Rédigé le  24 avril 2015 9:55 dans Les recettes de desserts  -  Lien permanent
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Notre recette de tiramisu spéculos et fraises




Temps de préparation : 20 minutes

· 250 g de fraises 

· 4 œufs  

· 1 paquet de spéculoos

· 80 g de sucre glace

· 1 sachet de sucre vanillé
. 1 verre de café ou de lait demi-écrémé



Préparation de la recette :

Dans un petit bol écrasez la moitié des fraises à la fourchette, préalablement rincées.
Séparez les blancs et les jaunes des œufs dans 2 saladiers différents. Avec les jaunes, mélangez le mascarpone, le sucre glace et vanillé, puis fouettez jusqu’à ce que la préparation soit crémeuse et homogène. Battez les blancs en neige, et incorporez-les au reste de la préparation doucement à l’aide d’une cuillère ou d’une spatule.

Pour le montage du tiramisu préparez un bol de café ou de lait (pour ceux qui n’aiment pas le café). Vous pouvez faire vos tiramisus sous forme de verrines ou de plat. Dans tous les cas il suffit de mettre une 1ère couche de crème, puis une couche de spéculos rapidement trempés dans le café ou le lait, une couche de fraises (écrasées et en morceaux), puis à nouveau une couche de crème, et ainsi de suite… Pour les verrines vous êtes souvent obligés de couper les spéculos en petits morceaux. 

Finissez votre tiramisu en le saupoudrant de cacao en poudre ou de spéculos écrasés, et en déposant une fraise sur le dessus.

Bonne dégustation !

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 Astuces le Bon Zeste:



Rédigé le  24 avril 2015 9:55 dans Les recettes de desserts  -  Lien permanent
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Notre recette de Smoothie vitaminé




Temps de préparation : 10 minutes

· 3 kiwi

· 100 g de framboises  

· ½ citron jaune



Préparation de la recette :

Epluchez et dénoyautez les pêches, puis coupez-les en morceaux. Epluchez et coupez les kiwis, mettez le tout dans un mixer en y ajoutant les framboises préalablement rincées. Pressez le demi citron dans le bol du mixeur et mixez jusqu’à obtenir une préparation onctueuse.

Ce smoothie est à savourer très frais, mais il est encore meilleur si vous mixez des glaçons avec les fruits.

Bonne dégustation !



Rédigé le  24 avril 2015 9:55 dans Les recettes de desserts  -  Lien permanent
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