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Les recettes d'entrées et d'apéritifs

Notre recette de caviar d'aubergine




Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes

· 3 gousses d'ail

· 1 cuillère à soupe de paprika  

· ½ citron jaune

· 10 cl d'huile d'olive

· sel, poivre


Préparation de la recette :

Dégermez et hachez l’ail finement, puis pressez le demi citron, ajoutez le tout dans le saladier.

Rajoutez le paprika, salez et poivrez à votre convenance, et enfin arrosez d’huile d’olive et mélanger, toujours à la fourchette, comme pour une mayonnaise.

Pour une dégustation à l’apéritif, réservez au réfrigérateur et consommez le caviar bien frais.
N’oubliez pas de prévoir des croûtons de pain ou des toasts!

Bonne dégustation !

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 Astuces le Bon Zeste:


plus de saveurs!


Rédigé le  24 avril 2015 9:55 dans Les recettes d'entrées et d'apéritifs  -  Lien permanent
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Notre recette de guacamole




Temps de préparation : 20 minutes

· 2 échalotes

· 1 à 2 tomates grappes ou 1 tomate cœur de bœuf

· 1 citron vert

· paprika
· mélange d'épices pour guacamole

· sel, poivre (5 baies de préférence)


Préparation de la recette :

Coupez la/les tomates en petits cubes, hachez les échalotes finement, et ajoutez le tout aux avocats.

Ajouter 1 cuillère à soupe de mélange d’épices pour guacamole, saupoudrez de paprika, salez et poivrez selon vos goûts !

Le guacamole se déguste à l’apéritif, réservez le dans un plat couvert au réfrigérateur sinon il risque de noircir trop rapidement.

N’oubliez pas de prévoir des nachos ou des toasts !



Bonne dégustation !

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 Astuces le Bon Zeste:

Si vous avez acheté vos avocats trop tardivement, il suffit de les laisser 1 à 2 nuits enveloppés dans du journal de préférence à proximité d’une source de chaleur ! Ils mûriront plus rapidement !

Le Bon Zeste peut vous fournir un mélange d’épices: testé et approuvé délicieux



Rédigé le  24 avril 2015 9:55 dans Les recettes d'entrées et d'apéritifs  -  Lien permanent
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Notre recette de roulé de concombre au fromage frais




Temps de préparation : 20 minutes


· 1 concombre

· Fromage frais (type Mme Loïc)  

· feuilles de basilic frais

· sel, poivre
· cure-dent


Préparation de la recette :


Lavez le concombre, puis avec un économe, coupez des lamelles dans le sens de la longueur (en enlevant la 1ère couche pour que ça ne fasse pas un roulé que de peau…). Posez les lamelles sur du papier absorbant, cela permet de récupérer l’excédent d’eau que va rendre le concombre.

Dans un petit saladier, écrasez le fromage frais à la fourchette pour le rendre plus souple. Coupez les tomates séchées en petit morceau, hachez le basilic préalablement rincé à l’eau claire,  puis mélanger le tout au fromage frais. Salez et poivrez la préparation selon vos goûts.
Posez une grosse cuillère de préparation au bout de chaque lamelle de concombre, puis roulez-la. Piquez les roulés avec des cure-dent pour maintenir leur forme.

Réservez au frais, puis servez à l’apéritif ! Vous obtenez ainsi des bouchées colorées et rapide à réaliser. De plus, cette recette peut être déclinée en modifiant des ingrédients, on peut par exemple ajouter des petites câpres.


Bonne dégustation !

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 Astuces le Bon Zeste:


Rédigé le  24 avril 2015 9:55 dans Les recettes d'entrées et d'apéritifs  -  Lien permanent
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Notre recette de poivrons en salade




Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes

· 3 gousses d'ail

· 2 échalotes  

· huile d'olive

· sel, poivre


Préparation de la recette :


Placez les poivrons sur une plaque du four recouverte de papier aluminium. Les faire cuire au four à 200° (thermostat 6/7) environ 15 min, puis les retourner pour encore 15 min pour qu’ils soient entièrement grillés. Il faut que la peau grille, mais attention à ce qu’ils ne soient pas non plus trop brûlés !
Sortez-les du four, laissez-les reposer environ 15 min dans des feuilles d’aluminium, puis pellez et épépinez les poivrons. Coupez-les ensuite en fines lamelles. 

Hachez l’échalote et l’ail au préalablement dégermé, puis mettez le tout, avec les poivrons dans un saladier. Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez à votre convenance. 

Réservez au frais pour une dégustation en salade (il faut que les poivrons aient  le temps de mariner au moins 1h). Cette préparation peut aussi se consommer à l’apéritif sur des croûtons de pain.


Bonne dégustation !

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 Astuces le Bon Zeste:


Certains aiment ajouter à cette recette des petites câpres, libre à vous d’essayer selon vos envies!


Rédigé le  24 avril 2015 9:55 dans Les recettes d'entrées et d'apéritifs  -  Lien permanent
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Notre recette de tarte tomates, mozzarella et ciboulette




Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes

· 3 gousses d'ail

· 1 cuillère à soupe de paprika  

· ½ citron jaune

· 10 cl d'huile d'olive

· sel, poivre


Préparation de la recette :

Préchauffez le four à 180° (thermostat 6). 
Etalez la pâte dans un plat à tarte. Une fois le four chaud, piquez la pâte à la fourchette et la faire précuire pendant 5 minutes. 

Pendant ce temps, rincez et coupez les tomates en quartier, puis cisaillez la ciboulette. Rincez la mozzarella et coupez-la en petits morceaux. 
Sortez la pâte du four, puis étalez la moutarde sur toute la surface de la tarte. Déposez ensuite les tomates, les morceaux de mozzarella, la ciboulette, salez, poivrez et parsemez de gruyère râpé.
Enfournez la tarte au four pour 30 minutes.

Cette tarte peut se déguster chaude ou froide, elle se marie très bien avec de la salade verte ou de la mâche !

Bonne dégustation !


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 Astuces le Bon Zeste:

Vous pouvez ajouter des champignons de paris à votre tarte, pour cela il faut les rincer, sectionner leur extrémité et les couper en fine lamelles. Étalez-les ensuite sur les tomates avant de mettre votre tarte au four !


Rédigé le  24 avril 2015 9:55 dans Les recettes d'entrées et d'apéritifs  -  Lien permanent
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